Los mensajes SMS enviados se pueden encontrar en los siguientes estados:

• Procesado: el mensaje ha sido recibido y ha sido procesado por la plataforma LabsMobile. Este es un estado intermedio por el que pasan todos los mensajes enviados. En condiciones normales los mensajes permanecen en este estado durante
  • Enviado: el mensaje se ha enviado a la red GSM, es decir, al operador local del país de destino. Los mensajes en este estado están a la espera de una confirmación de entrega o error por parte del operador.
  • Duplicado: el filtro anti-duplicados considera un mensaje duplicado un SMS enviado al mismo destinatario con el mismo texto durante 60 minutos. Estos mensajes se etiquetan como duplicados, no se envían y tampoco tienen coste.
  • Prueba: mensaje de test a través de la API. Indicado para realizar simulaciones y pruebas de integración API. También es posible que alguno de los filtros descarten mensajes y los etiqueten como prueba. Estos mensajes no tienen coste y no se envían al destinatario final.
  • Rechazado o No entregable: el mensaje ha generado error de entrega y ha sido rechazado por el operador local del país de destino. Normalmente el motivo del error es un número móvil incorrecto o inactivo. Pero pueden existir otras explicaciones como filtros, incidencias, etc. Más información en ¿Qué errores pueden suceder en el envío SMS?.
  • Caducado: se ha intentado entregar el mensaje durante el periodo de tiempo establecido (normalmente durante 72 horas con reintentos establecidos por el operador). El número de destino no ha estado operativo durante el periodo de entrega y el operador local del país de destino no ha podido realizar la entrega.
  • Entregado: el mensaje ha sido confirmado como entregado por el operador local del país de destino. El mensaje ha sido entregado al dispositivo de destino el día/hora indicado. Para saber más sobre las confirmaciones de entrega: ¿En qué consisten las confirmaciones de entrega?.

Todos estos estados son los que se muestran en el Histórico de envíos y Estadísticas de la cuenta.