El campo remitente es el emisor de un mensaje SMS. El remitente es importante porque identifica a la entidad origen y agrupa los diferentes mensajes en el Inbox SMS del destinatario.

La personalización o cambio de remitente sólo está disponible en algunos países por restricción y limitación de los operadores de telefonía.

En los países que se limitan el remitente los mensajes se entregan con un remitente fijo o aleatorio que puede ser un número corto (shortcode) o largo (longcode). Se puede consultar esta información en la sección Servicios y créditos por país y también como advertencia previa en los formularios de envío.

La plataforma LabsMobile está preparada para elegir un remitente en cada envío tanto en los formularios de envío WebSMS como a través de la API con el campo sender. En las Preferencias de la cuenta se encuentra el listado de remitentes utilizados siendo el primer valor el remitente por defecto.

El campo remitente tiene una longitud máxima de 11 caracteres y sólo permiten letras y números estándar ([a-zA-z0-9]). En el caso que el remitente sea numérico la longitud máxima es de 16 dígitos.