A continuación se presentan los principales datos (índices, tasas, estadísticas, métricas o informes) que se pueden obtener al enviar un mensaje SMS o una campaña.

Datos de cada mensaje SMS enviado disponible en el Histórico de envíos de la cuenta:

• Estado del mensaje. Todo mensaje tiene un estado que indica en qué momento o situación se encuentra. Es decir, si se ha procesado, entregado al destinatario o si se ha producido cualquier error. Es posible obtener más información sobre los estados posibles y su significado en Estados de un mensaje SMS.
  • Confirmación de entrega. En el caso que el mensaje haya sido confirmado como entregado por el operador de telefonía del país de destino es posible ver y obtener un fecha/hora en el que el mensaje ha sido entregado en el dispositivo móvil final (¿En qué consisten las confirmaciones de entrega?).
  • Errores de entrega. También es posible obtener el motivo y fecha/hora en el que se ha producido un error en el envío de un mensaje SMS (¿Qué errores pueden suceder en el envío SMS?).
  • Número de clics. En el caso que el texto del mensaje contenga un enlace y cumpla con los requisitos para monitorizar los clics, es posible obtener el número de clics producidos en el enlace.
  • Información de cada clic. También si el enlace enviado se puede monitorizar se pueden obtener información y datos de cada uno de los clics y de los usuarios como la dirección IP, dispositivo, localización, idioma, etc.. Más información en ¿Qué información se obtiene de cada clic?.

Estadísticas de una campaña SMS (múltiples envíos o envíos masivos):

• Métricas de campaña (sección Campañas). Cualquier campaña dispone de las principales métricas que son:
    • Tasa de mensajes entregados: porcentaje de mensajes confirmados como entregados en el dispositivo final por el operador de telefonía del país de destino.
    • Tasa de errores: porcentaje de errores de entrega sobre el total de mensajes enviados.
    • Tiempo medio de confirmación: media expresada en segundos desde el envío de los mensajes hasta la confirmación de entrega.
    • Tiempo medio de proceso: media expresada en segundo desde la detección del envío hasta la comunicación al operador de telefonía del país de destino. Es decir, periodo de tiempo de proceso de la plataforma LabsMobile.
  • Estadísticas de mensajes (sección Estadísticas de Mensajes). Es posible obtener un informe de cualquier campaña o grupo de mensajes (filtrando por fecha o cualquier otro campo). Este informe muestra los siguientes apartados:
    • Tasa de mensajes entregados
    • Tasa de errores
    • Tiempo medio de confirmación
    • Tiempo medio de proceso
    • Tasa de mensajes con clic
    • Tiempo medio hasta el primer clic
    • Mensajes enviados por mes1
    • Mensajes enviados por semana1
    • Mensajes enviados por día1
    • Mensajes enviados por hora1
    • Mensajes enviados por país1. Gráfica de colores en un mapamundi.
    • Mensajes enviados por remitente1
    • Mensajes enviados por estado1
    • Mensajes enviados por compromiso1. Gráfica en forma de embudo de conversión en función del estado y clics de los mensajes.
    • Mensajes enviados por etiqueta1
    • Mensajes enviados por cuenta1
  • Estadísticas de clics (sección Estadísticas de Clics). Es posible obtener un informe de los clics de cualquier campaña o grupo de mensajes (filtrando por fecha o cualquier otro campo). Este informe muestra los siguientes apartados:
    • Clics por intervalo de tiempo
    • Clics por país
    • Clics por idioma
    • Clics por tipo de dispositivo
    • Clics por navegador
    • Clics por sistema operativo
  • Monitorización de Landings web (sección Landings). Las landings web creadas y personalizadas en la plataforma LabsMobile pueden incluir una cuenta de Google Tag Manager (asociada a una cuenta de Google Analytics 4) para estudiar el comportamiento de los usuarios en la landing (visitas, acciones y botones más utilizados, tasa de rebote, datos de los usuarios, etc.).

1 Estos apartados muestran una gráfica y una tabla de datos con las diferentes métricas y tasas (enviados, confirmados, tasa de errores, confirmados express, números de clics, tiempo medio de confirmación, créditos) desglosados por día, semana, remitente, país, cuenta etc..